上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いつも親戚宅から梅シロップをいただくのですが「今年は漬けないので梅をあげるから自分で漬けてみて」と青梅をもらってきました。 ついでに瓶も(笑)
叔母さんの作り方は梅を一度凍らせるのだそうです。そうすると細胞が崩れやすくて梅エキスがよく出るのだとか。
私が漬けるのは初めてですがうまくできるかな

120617b.jpg


今年もスモモの旬がやってきました!
まだ少し若いですね。
120617a.jpg


スポンサーサイト

コメント - 0

新着記事一覧
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。